منتدى شباب ولاية معسكر
أشعلت شموع الترحيب وأضئيت مصابيح التهليل
بقدومك إلى أرض الحب منتداك منتدى الذئب الأبيض
ننتظر بث مدادك العذب عبر أثير المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع وأجمل وأحلى الأوقات
كما نرجوا لك الفائدة
المنتدى منتداك
والقلم سيفك
فامتطي صهوه الفكر
وجواد الكلمة
لرسم لوحات أبداعك
في منتدى شباب ولاية معسكر


منتدى شباب معسكر اسرة كل فرد من ولاية الامير عبد القادر معسكر و جميع بلدياتها و دائراتها و كافة الولايات و المناطق المجاورة لها الجزائرية كما هو ملتقى لكل العرب المسلمين يقدم للاعضاء كل ما هو جديد في مجال الحياة كلها من دروس و نشاطات و رياضات و صور ,,,,
 
الرئيسيةاتبادل الاعلانيالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمك المسلوق بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حروف متبعثرة
.:مشرفة قسم:.
.:مشرفة قسم:.
avatar


♥|آلجْنِسُ ♥|آلجْنِسُ : انثى
♥|عًدد مشآاركتي: : 180
♥|آلنِقًـــآطُ ♥|آلنِقًـــآطُ : 7422
♥|آلسُمْـعَةً ♥|آلسُمْـعَةً : 3
♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 13/08/1996
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 07/03/2011
♥|المزاآجـِـِ : مشوشة
♥|العَمٍر : 21
♥|العمل/الترفيهـًْ : كل شيئ

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك المسلوق بالصور   السبت يوليو 30, 2011 5:09 am

طريقة عمل السمك المسلوق بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 512x404.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلق السمك ليس شائعا كالتحمير
والشي وخلافه، ولكنه يعد من أخف الأصناف، التي تتميز بسهولة الهضم وقلة
السعرات الحرارية، ولذلك يناسب الجميع وخاصة الأفراد الذين يقومون بعمل
الحمية الغذائية، ويمكن تقديمه شهيا رائع الطعم محتفظا بشكله سليما غير
ممزق إذا روعي الآتي:

1ـ تسلق الأسماك قليلة الدهن.
2ـ يستعمل إناء كبير الحجم منخفض الجدران كصينية أو صاج مستطيل، وذلك حتى يسهل رفع السمكة صحيحة بعد سلقها.








3ـ يسلق السمك صحيحا وفي أقل كمية من الماء؛ حتى لا يفقد صلابته ونكهته الجيدة.
4ـ إضافة مجموعة من الخضر ومواد التتبيل تحسن نكهة الأسماك الضعيفة وتزيل الرائحة الكريهة.
5ـ يوضع السمك في الماء الساخن قبل أن يصل لدرجه الغليان، ويغطي جيدا ويترك على نار هادئة حتى يتم النضج الجيد حسب حجم السمكة.
6ـ يمكن الاستفادة من خلاصة السمك في عمل حساء السمك.
المقادير:
1 ك سمك أبيض.
ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون.
1 لتر ماء.
½ ملعقة شاي ملح
4 حبات فلفل أسود
بصلة مقطعة حلقات
جزرة مقطعة حلقات
قطعة كرفس مقطعة
1 حبة قرنفل صحيح
الطريقة:

1ـ يوضع الماء والخضر المقطعة والتوابل في إناء ويغطى.

2ـ يرفع على نار هادئة لمدة 15 ـ 20 دقيقة لاستخلاص نكهة الخضر والتوابل في الماء.
3ـ يصب عليها خلاصة الخضر السابقة بحيث تكاد تغطى السمكة.
5ـ يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج دون أن يتمزق لحمه.
6ـ يختبر النضج بسهولة انفصال اللحم عن العظم, وعدم خروج سائل منها.
7ـ يرفع السمك باحتراس من ماء السلق بالاستعانة بملعقة كبيرة وتوضع في طبق مناسب.
8ـ ينزع الجلد ويترك صحيحا ويرش بالملح والفلفل وعصير الليمون ويقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ حِـكــآيةُ حُ‘ـلمٍ ♫
.: مؤسسة المنتدى :.
.: مؤسسة المنتدى :.
avatar



♥|رٌقمـ آلعُضْوٍيةٌ : 284
♥|آلجْنِسُ ♥|آلجْنِسُ : انثى
♥|عًدد مشآاركتي: : 1402
♥|آلنِقًـــآطُ ♥|آلنِقًـــآطُ : 9134
♥|آلسُمْـعَةً ♥|آلسُمْـعَةً : 18
♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 03/04/1997
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 09/05/2011
♥|المزاآجـِـِ : جيد و الحمد لله
♥|العَمٍر : 20
♥|آلمٍوقعـِـِ: : عنابة/ منتديات شباب معسكر
♥|العمل/الترفيهـًْ : طالبة في المتوسط

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك المسلوق بالصور   السبت يوليو 30, 2011 6:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malak-dz.only-girls.net/
 
طريقة عمل السمك المسلوق بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب ولاية معسكر :: .: ***منتدى مشاكل وحلول الاسرة***:. :: •°¬ | :: قِسْم الْمَطْبَخ الْعَرَبِي:: | ¬°•-
انتقل الى: