حُ رُوفُ الْـآبْدَآع .: مؤسسة المنتدى :.
♥|رٌقمـ آلعُضْوٍيةٌ : 1 ♥|آلجْنِسُ : ♥|عًدد مشآاركتي: : 6872 ♥|آلنِقًـــآطُ : 1474778 ♥|آلسُمْـعَةً : 37 ♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 03/03/1997 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 25/05/2010 ♥|المزاآجـِـِ : hmd ♥|العَمٍر : 27 ♥|آلمٍوقعـِـِ: : هنا
| موضوع: كيفية صناعة ورق ديول+حشوه الأحد أغسطس 28, 2011 5:04 pm | |
|
السلام عليكم و رحمة الله و بركـاته
أقدم لكم اليوم طريقة سهلة لصنع ورق الديول...الذي نستعمله كثيرا في شهر الرمضان في صنع العديد من الاكلات اللذيذة وخاصة البوراك الذي نملؤه بحشوات متنوعة ...
المقاديــــر:
زلافة دقيق من النوع الممتاز ملح و قليل من الماء نخلط المقادير جيدا ونضيف الماء على مراحل حتى نحصل على عجين سائل ومتجانس نوعا ما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مقلاة تيفال على وعاء به ماء يغلي على النار ... نطليها بقليل من الزيت كل مرة وضعنا فيها العجين بالطريقة التي سأبينها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخذ فرشاة كبيرة خاصة بالمطبخ ونغمسها جيدا في العجين ثم نمسح بها وجه المقلاة بشكل دائري متجانس ننتظر قليلا حتى تتماسك العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرفعها باحتراس ونضعها على منديل نظيف ونتابع العملية حتى انتهاء العجينة كلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا تضعي الاوراق فوق بعضها الا بعد ان تبرد
--------------------- طبعا جزائرنا الحبيبة معروفة بأكلة البوراك و النساء الجزائريات يتفنون في صنعه بطرق مختلفة و أنواع مختلفة أيضا و إليكم هذه الطرق: بوراك باللحم المرحي: أوراق الديول ,200 غ لحم مفروم,فلفل أسود ملح,نصف حبة بصل ,زيت. نفرم البصل ونضعه مع ٢ ملاعق زيت علي نار هادئة حتى يذبل نضيف له لحم وملح وفلفل مدة 10 د. إفتحى أوراق الديول و ضعي قليل من اللحم ولفيه على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
[size=21]بوراك بالنقانق والهريسة: أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت. ضعي المقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق لديول ضعي قليل من هريسة و حبتان من مقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه في الزيت.
بوراك البطاطا : أوراق ديول ,2 بطاطا مطبوخة في ماء و مهروسة ,علبة تونة ,بيض, حبات زيتون أسود, ملح فلفل أسود,2 بصل أخضر مفروم. إفتحي أوراق الديول في صحن شوربة ضعي قليل من بطاطا مهروسة فوقها تونة ,زيتون مقطع ,بصل مفروم ملح فلفل , ثم كسري عليها بيضة إغلقيها على شكل مربع وإقليها في الزيت
البوراك بالجبن: المقادير:
12 ورقة ديول 300غ جبن زيتون مقطع زيت للقلي
طريقة التحضير:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها بنفس الطريقة البريك:
المقادير:
12 ورقة ديول 350غ لحم مفروم حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم 12بيض ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب زيت للقلي
طريقة التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد ثم في ورقة الديول ضضعي الحشو في الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة فوقه واطوي الورقة على شكل مربع ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن وقلبيها حتى تتحصلي على اللون الذهبي
و هناك اكثرمن طريقة للف البوراك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللف الأسطواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللف على شكل مربع و يسما البريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و هذه طريقة اللف على شكل مثلث
[/size]
| |
|
العشق الممنوع .:مشرفة قسم:.
♥|رٌقمـ آلعُضْوٍيةٌ : 160 ♥|آلجْنِسُ : ♥|عًدد مشآاركتي: : 170 ♥|آلنِقًـــآطُ : 14998 ♥|آلسُمْـعَةً : 1 ♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 06/07/1992 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 08/10/2010 ♥|المزاآجـِـِ : ------- ♥|العَمٍر : 31 ♥|آلمٍوقعـِـِ: : في قلب اللي يحبني ♥|العمل/الترفيهـًْ : -------
| موضوع: رد: كيفية صناعة ورق ديول+حشوه الأحد أغسطس 28, 2011 8:47 pm | |
| | |
|
~ حِـكــآيةُ حُ‘ـلمٍ ♫ .: مؤسسة المنتدى :.
♥|رٌقمـ آلعُضْوٍيةٌ : 284 ♥|آلجْنِسُ : ♥|عًدد مشآاركتي: : 1402 ♥|آلنِقًـــآطُ : 16262 ♥|آلسُمْـعَةً : 18 ♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 03/04/1997 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 09/05/2011 ♥|المزاآجـِـِ : جيد و الحمد لله ♥|العَمٍر : 26 ♥|آلمٍوقعـِـِ: : عنابة/ منتديات شباب معسكر ♥|العمل/الترفيهـًْ : طالبة في المتوسط
| موضوع: رد: كيفية صناعة ورق ديول+حشوه الإثنين أغسطس 29, 2011 3:37 am | |
| | |
|