شمعة المحبة .:مشرف قسم:.
♥|رٌقمـ آلعُضْوٍيةٌ : 497 ♥|آلجْنِسُ : ♥|عًدد مشآاركتي: : 882 ♥|آلنِقًـــآطُ : 15876 ♥|آلسُمْـعَةً : 9 ♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 14/06/1994 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 26/06/2011 ♥|المزاآجـِـِ : رايقة ♥|العَمٍر : 29 ♥|آلمٍوقعـِـِ: : شباب معسكر ♥|العمل/الترفيهـًْ : طالبة
| موضوع: القريوش خطوة خطوة الثلاثاء يوليو 05, 2011 8:26 am | |
| المقادير: * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام جنجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * اصفر بيضة واحدة * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران الحر * قليل من الزعفران الاصطناعي * كأس شاي زبدة * قبصة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي * 3 ليتر عسل * كأس شاي زنجلان للتزين
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر. - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص او السمسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ملكة الحزن .:مشرفة قسم:.
♥|آلجْنِسُ : ♥|عًدد مشآاركتي: : 145 ♥|آلنِقًـــآطُ : 14579 ♥|آلسُمْـعَةً : 12 ♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 12/04/1992 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 07/03/2011 ♥|المزاآجـِـِ : sava bien ♥|العَمٍر : 32 ♥|العمل/الترفيهـًْ : i don't no
| موضوع: رد: القريوش خطوة خطوة الثلاثاء يوليو 05, 2011 12:20 pm | |
| | |
|
lamine .:كبار الشخصيات:.
♥|رٌقمـ آلعُضْوٍيةٌ : 2 ♥|آلجْنِسُ : ♥|عًدد مشآاركتي: : 246 ♥|آلنِقًـــآطُ : 14325 ♥|آلسُمْـعَةً : 3 ♥|تاريخْ ميلادىْ’," : 03/11/1990 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 26/06/2011 ♥|المزاآجـِـِ : رايق ♥|العَمٍر : 33
| موضوع: رد: القريوش خطوة خطوة الخميس يوليو 14, 2011 11:32 am | |
| | |
|